Caesar Salad mit Maishähnchenbrust
40 Minuten
4 Personen
Sie benötigen dazu:
- 4 Maishähnchenbrüste Sous-vide gegart ca. 600 – 800 g
- ca. 800 g Romanasalat
- ca. 300 g Caesar Dressing
- 16 Kirschtomaten
- 80 g Weißbrot/Baguette
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Frühstücksspeck, dünn aufgeschnitten
- 60 g Parmesan Flakes
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung:
Die Sous-vide Beutel mit den Maishähnchenbrüsten in einem Sous-vide Becken (Wasserbad) ca. 30 Minuten bei 58 °C erwärmen.
In der Zwischenzeit den Romanasalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Dann die Kirschtomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden. Anschließend das Baguette in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne Ölivenöl erhitzen. Die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig braten. Die Croûtons mit einer Prise Salz würzen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfanne ausreiben und die Speckstreifen darin knusprig braten.
Den Backofen auf 230 °C vorheizen und die ausgepackten Maishähnchenbrüste auf ein Backblech mit der Hautseite nach unten legen oder in der Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten grillen.
Den Romanasalat mit dem fertigen MENÜPLAN Caesar Dressing in einer großen Schüssel mischen. Danach in große tiefe Teller oder Glasschalen einschichten. Die Tomaten darauf geben. Parmesan fein hobeln und darüber streuen. Die Croûtons und Speckscheiben darüber streuen und mit der aufgeschnittenen Maishähnchenbrust sofort servieren.
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