Rezeptempfehlung für Fleischtomaten-Brot-Salat mit Basilikum-Pesto
Sie benötigen dazu:
- 600 g Strauchtomaten
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Ciabatta oder Baguette Brot (gerne auch vom Vortag)
- 150 ml Olivenöl kaltgepresst
- 2 El Balsamessig
- 1 Tl Zucker
- 80 g Schalotten
- 1 kl. Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Weißweinessig
- 1 El MENÜPLAN Basilikum-Pesto
- 40 g Pecorino Käse oder Parmesankäse
Zubereitung Fleischtomaten-Brot-Salat:
• Tomaten in Würfel schneiden, Salzen und Pfeffern.
• Brot in 1 cm breite Würfel schneiden, in einer Pfanne von jeder Seite mitrösten.
• Tomaten in ein Sieb geben. Saft auffangen, mit 100 ml Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, über das Brot gießen, 20 Minuten ziehen lassen, nach 10 Minuten wenden.
• Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
• Schalotten, Knoblauch, gezupfter Basilikum und Tomaten vorsichtig mit restlichem Olivenöl und Essig vermischen.
• Brot mit der restlichen Marinade vorsichtig unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Mit frisch gehobeltem Pecorino servieren.
MENÜPLAN
Lecker & gelingsicher!
- Mehr Abwechslung
- Mehr Geschmack
- Mehr Freude
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