Rezeptempfehlung für Fleischtomaten-Brot-Salat mit Basilikum-Pesto

Sie benötigen dazu:

  • 600 g Strauchtomaten
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Ciabatta oder Baguette Brot (gerne auch vom Vortag)
  • 150 ml Olivenöl kaltgepresst
  • 2 El Balsamessig
  • 1 Tl Zucker
  • 80 g Schalotten
  • 1 kl. Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 El MENÜPLAN Basilikum-Pesto
  • 40 g Pecorino Käse oder Parmesankäse

Zubereitung Fleischtomaten-Brot-Salat:

• Tomaten in Würfel schneiden, Salzen und Pfeffern.
• Brot in 1 cm breite Würfel schneiden, in einer Pfanne von jeder Seite mitrösten.
• Tomaten in ein Sieb geben. Saft auffangen, mit 100 ml Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, über das Brot gießen, 20 Minuten ziehen lassen, nach 10 Minuten wenden.
• Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
• Schalotten, Knoblauch, gezupfter Basilikum und Tomaten vorsichtig mit restlichem Olivenöl und Essig vermischen.
• Brot mit der restlichen Marinade vorsichtig unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Mit frisch gehobeltem Pecorino servieren.

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