Vitello Tonnato – Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce

15 Minuten

4 Personen

Sie benötigen dazu:

  • 500 g Kalbtafelspitz
  • 200 g Thunfischsauce
  • 16 Kapernbeeren
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle

Zubereitung:

Den Kalbstafelspitz entfetten und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend auf einen Teller anrichten, in der Mitte oder an der Seite die Thunfischsauce drapieren und mit Kapern garnieren. Mit einer Zitrone oder Zitronenzeste und frischem Ciabatta Brot servieren.

Serviervorschlag : Thunfisch-Espuma
500 g Thunfischsauce durch einen iSi Trichter & Sieb in den ISI Whip Plus 0,5 l füllen. Eine iSi Sahnekapsel eindrehen und ca. 5 x kräftig schütten. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Espuma in vorgekühlte Gläschen füllen. Den Kalbstafelspitz zu kleinen Rosen eindrehen und auf dem Espuma drapieren, anschließend mit Kapern und Blüten garnieren.

Darf es etwas extravaganter sein?
Verwenden Sie anstatt der Thunfischsauce frisches Thunfisch-Tatar
• 120 g Thunfisch (Sashimi Qualität)
• 1 Prise Meersalz
• Pfeffer weiß aus der Mühle
• 1 Prise Zucker
• 2 EL LaKudia Olivenöl
• etwas Abrieb einer Limette
Den Thunfisch in sehr kleinen Würfel schneiden und mit allen Zutaten vermischen.

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