Intergastra – sous-videlicious auf der Intergastra in Stuttgart

Intergastra – sous-videlicious auf der Intergastra in Stuttgart

MENÜPLAN Küchenchef Helmut Schulz und kreativer Kopf der Profikochzunft Heiko Antoniewicz zeigten auf der Intergastra Messe wie Sous Vide-garen für Profis geht!

7 sous vide-gegarte Produkte begeisterten das Fach-Publikum.

Nach den ersten Auftritten auf der Südback und der MEGA Hausmesse im Jahr 2019 präsentierte sich MENÜPLAN auch auf der Intergastra in Stuttgart höchst innovativ. Vom 15. bis 19. Februar 2020 zeigte MENÜPLAN dem Fachpublikum vor Ort in Stuttgart, was smarte Convenience-Küche heute kann. Gleichzeitig wurde auf der Intergastra auch das schmackhafte Ergebnis dieser erfolgreichen Zusammenarbeit und Symbiose vorgestellt.

Seit Anfang 2020 arbeitet Küchenmeister Helmut Schulz mit dem mehrfachen Koch des Jahres, Akademieleiter und Trainer für Molekularküche, Catering und Produktentwicklung Heiko Antoniewicz zusammen. In beratender Funktion, als Entwickler, Multiplikator, Mentor und Innovator schafft der kreative Kopf und Geschäftsführer der Antoniewicz GmbH den nötigen Freiraum, um die kulinarische Grundlagenforschung auch bis zur industriellen Verwertung weiter zu denken. Den Grund für die Zusammenarbeit mit Helmut Schulz beschreibt Heiko Antoniewicz mit folgenden Worten: „Kochen und Fortschritt gehören für mich unmittelbar zusammen. Daher sind Innovation, schnelle Transportwege, moderne Technologie und ein neues Ernährungsbewusstsein sind Themen, die mich ganz besonders mit Helmut verbinden.“ Auf Basis dieses gemeinsamen Verständnisses wurde die Kooperation MENÜPLAN by Antoniewicz gegründet.

Auf die Frage, warum gerade Heiko Antoniewicz für MENÜPLAN der optimale Kooperationspartner ist, hat Helmut Schulz schnell eine Antwort: „Wir sind beide Profis und Heiko ist für uns Köche ein kreativer Impulsgeber und der Papst der Sous Vide-Küche!“. Genau aus diesem Grund besteht die gemeinsame Produktlinie aus 7 Sous Vide-gegarten Gerichten für die gehobene Gastronomie: Schweinebacken, Kalbsrosenstück, Kalbs- und Rindertafelspitz, Schaufelbug, Entenbrust und Maishähnchenbrust.

Heiko Antoniewicz und Helmut Schulz überzeugten die Messebesucher mit ihren genussvollen sous-vide Produkten
Ein angerichtetes Beispiel der MENÜPLAN by Antoniewicz Kreationen: Die zarte, französische Maishähnchenbrust
Ein starkes Team auf dem Messestand bei der Intergastra – MEGA & MENÜPLAN – volle Kompetenz & voller Tatendrang

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